2014-01-13

初めて食べた蝦夷(エゾ)鹿肉っ!!


…突然ですが皆様っっ!!

北海道産 蝦夷(エゾ)鹿のお肉を、一度でも召し上がった事はございますでしょうか??

『 鹿 』のお肉を耳にすると、『 クセや臭みがあり、独特な味がしそうで食べれそうにないなぁ~ 』と感じてしまった方はいらっしゃいませんか…?


私も、雪村庵で初めて拝見するまでは、『 鹿 』のお肉に対してすごく誤解をしておりましたっ☆



味見をさせて頂いた時クセや臭みがなく、とぉ~てっも柔らかいお肉
(しかも鉄分が豊富で体にイイ)と発見し、とても衝撃を受けましたっ♪そし私自身、てまた一つ視野が広がりましたっ!!

…この味を是非皆様に味わって頂きたくて、私はお料理のメニューをお選び頂く際にオススメしているひと品です!!
(よく焼いてしまうと、お肉がパサパサ・カチカチになってしまうため、レア肉を召し上がれる方にオススメです♪)


皆様、是非一度だまされたぁ~と思って、

今でしか味わう事のできない


北海道産 蝦夷(エゾ)鹿のグリエ ~奥久慈大子のリンゴソース~ 


に挑戦してみて下さい!!※ 冬限定・フルコースのみのご案内です。



宜しくお願い致しますぅ~♪Y・F