skip to main
|
skip to sidebar
sesson BLOG
フレンチレストラン雪村庵のブログ
2014-02-26
☆ 春が来たぞぉ~ ☆
雪村庵の藤由香ですっ(^-^)
只今、雪村庵のお庭では『 ふきのとう 』のつぼみが顔を出しはじめましたっ☆
よ~やく春がやってきましたねぇ☆
せっかくなので、本日 “ フリット ” という調理法でシェフが『 魔法 』をかけてお客様のもとへ…
春の食材と共に、私達スタッフとお客様との『会話』が
はずむ♪はずむぅ~♪
今日は、“天気” も “気分” もポカポカした一日でした!!
[ 豆知識 ]
春の食材である“ふきのとう”や“アブラナ”などの、にがぁい食材は人間の体の中にある、冬に蓄積した悪ぅ~い『毒』を体外に出してくれる働きがあるそうです(^-^)!
皆さん、旬の食材を食べて“心”と“体”をスッキリ致しましょ♪
次の投稿
前の投稿
ホーム
shop info
雪村庵
〒319-2131 茨城県常陸大宮市下村田150-1 TEL/FAX 0295-53-0330
詳細プロフィールを表示
contents
お知らせ
(58)
日々のつづり
(47)
料理
(38)
野の花ギャラリー
(11)
結納・両家顔合わせお食事会
(5)
☆ お祝い事 ☆
(4)
archives
►
2016
(31)
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(7)
►
2015
(68)
►
12月
(11)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(8)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(3)
►
5月
(10)
►
4月
(8)
►
3月
(11)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
▼
2014
(70)
►
12月
(5)
►
11月
(9)
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(6)
►
7月
(7)
►
6月
(7)
►
5月
(11)
►
4月
(7)
►
3月
(1)
▼
2月
(5)
☆ 春が来たぞぉ~ ☆
今が旬 !! “ 干し芋 スープ ”
☆お客様より逆チョコ・サプライズ頂きました☆
☆ふるぅ~くから雪村庵に通って下さっているお客様☆
☆ Sesson-Valentine day ☆
►
1月
(4)
►
2013
(41)
►
12月
(4)
►
11月
(3)
►
10月
(2)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
6月
(6)
►
5月
(3)
►
4月
(6)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(7)
►
2012
(25)
►
12月
(4)
►
11月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(5)
►
6月
(5)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(3)
►
2011
(28)
►
12月
(1)
►
11月
(6)
►
9月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
links
緑隠雪村庵