2014-02-26

☆ 春が来たぞぉ~ ☆




雪村庵の藤由香ですっ(^-^)



只今、雪村庵のお庭では『 ふきのとう 』のつぼみが顔を出しはじめましたっ☆


よ~やく春がやってきましたねぇ☆



せっかくなので、本日 “ フリット ” という調理法でシェフが『 魔法 』をかけてお客様のもとへ…



春の食材と共に、私達スタッフとお客様との『会話』が
はずむ♪はずむぅ~♪



今日は、“天気” も “気分” もポカポカした一日でした!!






[ 豆知識 ]

春の食材である“ふきのとう”や“アブラナ”などの、にがぁい食材は人間の体の中にある、冬に蓄積した悪ぅ~い『毒』を体外に出してくれる働きがあるそうです(^-^)!

皆さん、旬の食材を食べて“心”と“体”をスッキリ致しましょ♪