2014-06-06

☆ 今年も…『 花菖蒲 de ランチ 』


雪村庵の藤由香でぇ~す(^-^)!


天気予報のお姉さんより昨日から常陸大宮市は梅雨入り宣言致しましたねっ!!

最近ずぅ~っと暑かったので恵みの雨だぁ~と地元の農家さんがおっしゃっていましたっ♪

さてさて…雪村ファンの皆さまぁ~(^-^)お待たせ致しましたっ!!



“ 夏メニュー ”がぞくぞく登場でぇ~す!!

本日ご紹介致しますお料理は、




『 シャラン産 鴨もも肉のコンフィ ~オレンジのソース~ 』




鴨もも肉を、低温の油でじっくり火を入れましたっ☆
『 外はカリッと、中はジューシー 』に仕上げ、さっぱりとした酸味のあるオレンジのソースとご一緒にお召し上り下さいませっ(^-^)




皆様、鉄分をしっかり摂ってギラギラ輝く夏を一緒に乗り越えましょう!!

ご予約お待ちしておりまぁ~す♪ (只今、お庭の花菖蒲が満開です)





~ 教えて 藤シェフコーナー ~
※「シャラン鴨」とは…?フランスを代表する鴨。窒息した鴨として有名。エトフェ(窒息)させ血液が肉の中にとどまる事により、鉄分豊富で食感もジューシーな鴨肉。

◎Bコース・フルコースのみのご提供です。