2013-01-27

見た目は素朴なお料理ですが…


皆様、世界三大珍味ともよばれているフォアグラを召し上がった事はございますか?人生で一度は是非召し上がって頂きたいお料理のひと品でございます!!雪村庵で提供しておりますフォアグラ料理は、「フォアグラと京都の豆乳を使ったフラン~ロサンジンソース~」でございます。フランとは、[蒸す]という意味ですので「お豆腐」と言う意味になります。えっ??フレンチなのに和食にでるお豆腐??と思われがちですが、フォアグラとの相性はバツグン!!しっとりとした濃厚なフォアグラにさっぱりとしたお豆腐がとぉ~っても合うんですっ☆ロサンジンソースとは、美食家・魯山人[ロサンジン]先生が開発されたお醤油をベースにしたソースでして濃厚[フォアグラ]+さっぱり[お豆腐]+香り・コクあるソース[お醤油]と、ぜぇ~んぶ「計算」されたひと品でございます♪皆様、是非…ゼヒ…ぜひ一度召し上がってみて下さい。このお味は、皆様にとって一生思い出に残る味になると思いますっ♪(要予約☆詳しくはお問い合わせ下さい)Y・F

PS、貴重なガチョウさん、鴨さん…美味しいお料理をありがとう。私達にとって「食」とはとても大切な事であります。日頃感謝しながら食材のありがたみに念を持ち、お客様に喜びや元気になって頂けるレストランづくりに励みたいと思います!